香りといい、ツヤツヤした見た目といい、
ホント!!食欲をそそりますよね〜〜

ブリ 銀ムツの照り焼きもとても美味しそうでしたが
わたしが、とても食べたくなったのは
生麩の照り焼きなんです。

生麩はとてももちもちして美味しいです!!
あの、モチモチした食感がとてもスキなのです
生麩のお菓子も美味しいですよね
【生麩の照り焼き】
<材料>(2人分)
生麩・・・100g
しょう油・・・小さじ1強
酒・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・適量
バター・・・少々
<作り方>
生麩に小麦粉を薄くつけ、オリーブ油をひき弱火でじっくり焼く。
バターを溶かして絡め、タレをかけて絡めて出来上がり!
あ〜〜美味しそうでしょう〜〜

ツルンとした喉越しがたまりまへんよ〜^^